首页 > 青岛 >

崂山风景区

崂山风景区

  • 地址:
  • 开放时间:旺季(4月1日至10月31日)6:30-18:30;淡季(11月1日至次年3月31日)7:30-16:30。
  • 门票价格:通票:160元;旺季:巨峰游览区进山门票:80元/人;半价40元/人;流清游览区—太清游览区—棋盘石游览区—仰口游览区进山门票:
  • 电话:
景点描述:崂山在古代又曾称牢山、劳山、鳌山等,史书各有解释,说法不一。当地有一句古语说:“泰山云虽高,不如东海崂。”传说秦始皇、汉武帝都曾来此求仙,而丘长春、张三丰也都曾在此修道。山海相连,山光海色,正是崂山风景的特色。在全国的名山中,唯有崂山是在海边拔地崛起的。当你漫步在崂山的青石板小路上,一边是碧海连天,惊涛拍岸;另一边是青松怪石,郁郁葱葱,你会感到心胸开阔,气舒神爽。崂山景区主要包括巨峰(崂顶看日出最棒)、流清、太清(崂山最着名道观所在地)、棋盘石(佛教特色)、仰口(海滨度假胜地,有觅天洞及华严寺)、北九水(山水结合的峡谷风貌,夏天雨水充沛时最美)、华楼(花岗岩叠石风貌)几个游览区。其中,流清——太清——棋盘石——仰口在同一游览线上。

崂山风景区印象

青岛特产